Рецепт тушеной курицы с кинзой
Поверьте, этот рецепт Вам понравится своей простотой и летним потрясающим вкусом!
Именно такой рецепт тушеной курицы с кинзой мне пришел в голову, так как в этом году я посеяла море кинзы, которая мне очень нравится. Вообще я люблю всякую зелень и нет такой, которую бы я не любила или мне не нравилась. Особенно обожаю аромат таких пряных трав, как базилик и кинза. Все это добавляю и в салаты.
Когда Вы решите приготовить курочку по этому рецепту и будете с нетерпение пробовать свое исполнение, закройте не мгновение глаза, у Вас вдруг появится ощущение, будто Вы обедаете в каком-нибудь итальянском или испанском ресторане, потому что там кинзу добавляют везде, как и в Индии и на Кавказе, безусловно. Помидоры там тоже любят и Вы можете их использовать, тогда получится рецепт тушеной курицы с кинзой и помидорами – звучит аппетитненько.
Кинза считается продуктом афродизиаком, потому что очень полезна для здоровья.
Итак, вот какой мой рецепт тушеной курицы с кинзой.
1 курица
4 больших луковицы
2 средних моркови
1 большой пучок кинзы
1 средний пучок петрушки
1 маленький пучок укропа
1 большая горсть листьев базилика
4 - 5 зубчиков чеснока
2 ст. л. томатной пасты
3 больших листика лаврушки
2 средних или маленьких сладких перцев
растительное масло
вода
соль, перец
Помойте, нарежьте, натрите все продукты заранее и потом, когда нужно, Вам останется только постепенно все добавлять.
Так и готовить приятнее, когда все под рукой, все продукты разложены по мисочкам и ждут своей очереди, а на столе чисто и нет ничего лишнего.
Во время готовки Вы не будете торопиться и ничего не забудете положить, процесс приготовления получится спокойным и легким, а блюдо будет вкуснее от того, что Вы все делали с любовью, не торопясь.
Всегда лучше заранее подготовить все ингредиенты.
Курица
-
Моем и разделываем целую курицу, у меня была немаленькая. Можете взять любые части курицы: бедра, локотки, филе, но чтобы вес был, как у целой курицы, примерно 1 – 1,5 кг.
Режем курицу на средние куски. Обычно я разделываю так:
крылья
голень
бедро на 2 -3 части
спинка на 4 части и
грудка на 8 – 10 частей
Параллельно с разделыванием мяса Вы можете удалить весь жир и кожу, ведь это не только холестерин, но и лишние килограммы.
Лук и морковь
-
Моем и чистим лук с морковью.
Лук режем на полукольца толщиной 1 см.
Крупную морковь вдоль пополам и каждую половинку еще вдоль пополам и все поперек на четвертинки толщиной около 3 – 5 мм, а маленькую морковь можно просто кружочками.
Лук и морковь складываем в глубокую большую тарелку.лук с морковкой тоже подготовили
Кинза, петрушка, укроп, базилик, чеснок и болгарский перец
-
Так, как у нас грядки с зеленью прямо перед окнами, то я просто пошла и нарвала:
- около 20 листиков фиолетового базилика, можно и зеленого
- 3 – 4 средних веточки укропа
- хороший пучок кинзы, я брала прямо со стебельками, ведь они пока еще - молоденькие и мягкие
- конечно, не могла пройти мимо петрушки, хороших таких веточек 10 – 15 шт.
- чеснока захватила по пути и перчика. -
Всю зелень хорошенько моем и режем довольно мелко, но не сильно и складываем в другую тарелку.
Добавляйте кинзу в разные блюда, с ней и рыба и мясо будут хороши, а также ее можно использовать в разных соусах.
рецепт тушеной курицы с кинзой, петрушкой, укропом, базиликом, чесноком и сладким перцем -
Чеснок моем, чистим и режем на кружочки тонко, но не сильно.
Перец болгарский моем, очищаем от семян и перегородок и режем на четвертинки полосками шириной 1 см.
Чеснок и перец кладем в тарелку с зеленью.Теперь, когда все основные продукты подготовлены, возвращаемся к курице.
-
Можно кусочки курицы сложить с кастрюлю и там их посолить и поперчить заранее. Но я делала так.
Ставим жаровню на большой огонь (у меня была чугунная, но можно любую посуду, думаю, но с толстым дном), подливаем туда растительного масла, столько, чтобы оно покрывало дно жаровни слоем в 1 – 2 см.
Когда масло накалится, кладем в нее куски курицы и сразу мешаем 1 – 2 мин., чтобы мясо не прилипло к дну и стенкам жаровни.
Затем 2 – 3 щепотками солим и немного перчим.положили курятинку в жаровню и помешали -
Обжариваем курицу на большом огне 15 мин. без крышки, помешивая, пока мясо немного не уварится.
полусырое мясо -
Добавляем подготовленные лук и морковь.
Положим и 3 листика лаврушки, можно разорвать ее, снова одсолим 2 щепотками соли и слегка поперчим.положили морковь, лук и лаврушкуПеремешиваем и тушим 10 мин. под крышкой, убавив огонь до среднего и периодически мешаем.
Лук даст сок и в жаровне будет немного жидкости.лук немного уварился -
Тем временем сделаем томатную заливку.
Берем пол-литровую посуду – кружку, кастрюльку или банку, кладем в нее 2 ст.л. томатной пасты (Элита, например), подливаем до верха сырой холодной воды, можно кипяченой и размешиваем. Заливка готова. -
Заливаем курицу томатным раствором и добавляем воды, чтобы чуть покрыть почти всю курицу и продолжаем тушить 10 – 15 мин.
добавили заливку и водички -
Добавляем зелень с чесноком и перцем.
теперь все положили -
Перемешиваем и тушим до готовности, минут 5 – 10, пока перчик не будет мягким, пробуем на соль и подсаливаем по щепотке, если не хватает. Блюдо готово!
Тушенную курицу можно подавать с любым гарниром: макаронами, картошкой, гречкой, гороховым пюре, а можно есть и просто с каким-нибудь салатиком.
Приятного Вам аппетита!рецепт тушеной курицы может быть станет одним из Ваших любимых летних блюд