Рецепт запеченной рыбы с лимоном
4 порции
20 мин.
Все, что готовится на природе, на огне является самой желанной едой в мире, потому что это не только очень полезно, быстро и вкусно, но и очень романтично. Пленительный аромат дымочка пробуждает в нас просто дикий аппетит. Ведь даже простая печеная картошка в сто раз слаще обычной вареной картошки. Рецепт запеченной рыбы подарит Вам еще один миг счастья, наслаждения и гармонии.
Нам понадобится:
4 форели (подойдет также окунь, дорада - главное, чтобы было поменьше костей)
1 лимон
3 – 4 зубчика чеснока
1 пучок укропа
3 – 4 ст. л. оливкового масла или растительного масла
Соль, перец
-
Заранее вымытую и выпотрошенную рыбу натрем перцем и солью снаружи и изнутри. Сбрызнем лимонным соком.
-
Нарежем чесночные зубчики тонкими колесиками и начиним ими рыбу.
-
Нарежем лимон на дольки и положим по 3 - 4 дольки в каждую рыбу в брюшко вместе с веточками укропа и с помощью зубочисток заколем брюшко.
-
Последний штрих – обмажем рыбу оливковым маслом или растительным и выложим на горячую решетку или барбекю.
-
Жарим рыбу примерно по 5 – 6 мин. с каждой стороны.
-
Выкладываем горячую запеченную рыбу на тарелки, украшаем зеленью.
Рецепт запеченной рыбы с лимоном можно дополнить запеченным перцем или помидорами.
«Рецепт запеченных овощей» можно посмотреть в разделе Закуски.