Запеченные отбивные из свинины
Свинина отлично подходит для данного рецепта, так как мясо свинины мягче и быстрее готовится, чем говядина.
Нам понадобится:
600 кг мякоти свинины или 4 свиные отбивные
2 – 3 зубчика чеснока
4 ст. л. оливкового масла
соль, перец
Если у Вас имеются уже нарезанные отбивные, то переходите сразу к пункту №2.
-
Кусок свиного мяса желательно выбрать без прожилок и лучше, если это будет парное мясо.
Нарезаем мясо поперек волокон примерно на 4 плоских куска толщиной по 1,5 - 2 см и слегка отбиваем кусочки кухонным молоточком через полиэтиленовый мешочек. -
Чеснок мелко измельчаем, добавляем масло, соль, перец и обмазываем этой смесью мясо.
-
Кладем мясо на решетку и зажариваем на огне с обеих сторон по 10 мин.
-
Снимаем запеченные отбивные с огня и раскладываем на тарелки.
Сверху украшаем зеленью.
К запеченным отбивным лучше подать в качестве гарнира сырые овощи: помидоры, перец, огурцы, или запеченные овощи: помидоры, картофель, кабачки, баклажаны, перец и обязательно зелень: базилик, салат, кинза, укроп и пр.
Рецепт запеченных овощей можно посмотреть в разделе Закуски.