Блины с грибами
Вкусно и питательно. Блины с грибами подходят для постов, а также для вегетарианской кухни.
Чтобы испечь любые блинчики с начинкой, нужно знать, как приготовить тесто для тонких блинов и вообще, как жарить блины правильно.
Блины с грибами – рецепт № 1
Нам понадобится:
Молоко – 2,5 ст. (пополам с водой)
Мука – 250 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1 ст. л.
Растительное масло – 1 ст. л.
Щепотка соли
Для начинки
Шампиньоны – 1 пачка или 500 г - можно заменить другими грибами
Лук репчатый – 1 головка
Масло для обжаривания, соль по вкусу
-
Взбиваем яйца с солью и сахаром.
Молоко лучше разбавлять водой, тогда блинчики получатся нежнее.
Просеянную муку соединяем с молоком и размешиваем до однородной массы.
Добавляем яичную массу и ложку растительного масла.
Тесто должно получиться жидким. -
Ставим сковородку на огонь. Смазываем ее жиром. На раскаленную сковороду наливаем тесто и жарим. Переворачиваем лопаткой и жарим на другой стороне.
Начинка с грибами:
Грибы можно купить замороженные в упаковке или свежие.
Режем и обжариваем их вместе с луком на сковородке - 15 мин. покупные в пакете, потому что они уже отварные или 20-30 мин. свежие, на среднем огне с растительным или сливочным маслом, немного подсолив щепоткой. Можно потереть одну морковку, добавить 2 ст. л. сметанки и ложку муки.
Кладем на блин 1 ст. л. начинки, немного отступив от края, и заворачиваем конвертом.
Теперь блины с грибами обжариваем с двух сторон на сковородке с топленым или сливочным маслом.
Блины с грибами – рецепт № 2
Мука – 250 г
Молоко – 2,5 ст. (пополам с водой)
Яйца – 3 шт.
Щепотка соли
Сахар – 1 ст. л.
Сливочное масло – 2 ст. л.
Топленое масло – 2 ст. л. (для жарки)
Готовим блины с грибами также, как в первом рецепте. Но!
Желтки смешиваем с частью молока, солью и сахаром. Добавляем муку и растопленное сливочное масло. Выливаем все молоко и добавляем взбитые белки.
Обжаривая на сковороде, смазываем сковороду топленым маслом с помощью помазка.
Блины с грибами получатся и из блинов на молоке без яиц, или из блинов на кефире без яиц.