Как жарить блины
Прежде чем приступить к процессу приготовления самого вкусного, старинного и настоящего русского лакомства, сначала узнаем, как жарить блины.
Не важно, какие Вы захотите испечь блинчики - будет это тесто для тонких блинов, или тесто для дрожжевых блинов, есть некоторые общие правила.
Как жарить блины - Посуда
-
Сковорода
Подойдет обычная советская с толстым дном или чугунная. Можно купить специальную сковородку.
Если Ваша сковорода еще не жарила блинцы, то ее сначала нужно накалить с любым жиром 10-15 минут. Жир слить, а сковородку сразу протереть тканью с солью.
-
Тонкая лопатка
-
Помазок для сковороды
Перед тем, как жарить блины, приготовьте помазок. Наши бабушки использовали простую палочку с намотанной тряпочкой. Кто-то кусочек свиного сальца. Можно взять половинку луковицы или сырого картофеля, нанизать их на вилку, макать в масло и смазать сковородку.
-
Кулинарная кисточка для блинов
-
Маленький половник для блинного теста
Как жарить блины - Продукты
Мука
Молоко напополам с водой (или кефир с водой)
Растительное масло
Сахар и соль по вкусу
Сливочное масло для смазывания блинчиков
По надобности:
Яйца, сода, дрожжи
Как жарить блины - Технология
Мы приготовили посуду, продукты, теперь приступим к главному.
-
Замешиваем тесто, оно должно походить на жидкую сметану.
-
Нагреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом, или смесью растопленного свиного жира с растительным маслом. Но удобнее всего кусочком шпика, насаженного на вилку.
Не рекомендуется смазывать сковороду сливочным маслом, потому что оно быстро подгорает из-за повышенного содержания белков и чадит.
-
На раскаленную сковороду наливаем теста столько, чтобы оно тонким слоем раскатилось по сковородке, когда Вы быстро поворачиваете ее в руках. Обычно это около половины половника.
Обязательно нужно открывать окно во время готовки, потому, как жарить блины в дыму вредно.
-
Обжариваем блин на среднем огне с одной стороны, пока тесто сверху не затянется, а снизу не станет золотистого или светло-коричневого цвета. Переворачиваем лопаткой и жарим на другой стороне.
-
Смазываем блин растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисточки.
Как жарить блины с начинкой
Хотите блины с грибами или блины с творогом?
Есть разные начинки и все очень вкусные:
творог
фарш
грибы
яблоки
ветчина с сыром
рыба (можно консервы)
мясо
курица
селедка
красная рыба
икра
Можно и любые фрукты, ягоды, повидло.
Блинчик с начинкой заворачивают конвертом, треугольником (пополам и еще раз пополам) или трубочкой. Можно слегка обжарить с двух сторон на сливочном масле.
Как жарить блины с припеком
-
Нагретую смазанную сковородку посыпают любым тонко нарезанным или тертым припеком:
зеленым лук
яйца
яблоки
колбаса
селедка
репчатый лук грибы
морковь
сладкий перец
ягоды и фрукты -
Затем наливают тесто и пекут блины, как обычно.
Теперь Вы знаете, как жарить блины и будете радовать себя, своих родных, гостей этим радостным блюдом.