Печенье с начинкой
20 - 30 шт.
Сладости любят все - и дети, и взрослые.
Это печенье с начинкой можно приготовить просто так, или подарить ко дню рождения кого-то самого родного, близкого и любимого.
Нам понадобится:
½ ст. размягченного сливочного масла
¾ ст. арахисового масла
1 ¼ ст. коричневого сахара
3 ст. л. молока
1 ч. л. ванили
2 яйца
2 ст. муки
¾ ч. л. соды
соль - 1 щепотка
можно ½ ч. л. пекарского порошка
около 20-25 ирисок (или любых других конфет)
1. Миксером смешиваем сливочное масло, арахисовое масло, коричневый сахар, молоко и ваниль. Добавляем яйца и снова все смешиваем.
2. В отдельной миске перемешиваем муку с солью и содой.
3. Тщательно смешиваем обе части.
4. Делаем из полученного теста небольшие шарики. 1 ст.л. = 1 шарику. Затем из шариков делаем форму печеней. Во внутрь кладем ириску (или другую начинку) и хорошенько заворачиваем печенье.
5. Выкладываем наши печенья с начинкой на противень, выложенный пергаментом. Смоченной в воде вилкой делаем узор в виде клеточек.
6. Выпекаем 7-10 минут при температуре 350°. Низ должен быть лишь слегка коричневым, перепекать нельзя. Остужаем на противне пару минут и, наконец, выкладываем наше печенье с начинкой на блюдо.
Арахисовое масло и коричневый сахар можно заменить на сливочное масло и обыкновенный сахар. Это печенье с начинкой можно украсить сверху чем угодно: орехами, мармеладом, глазурью, изюм и т. д. И вместо ирисок можно положить любую другую начинку.