Выпечка с грушей
Эта выпечка с грушей может украсить любой праздничный стол.
Около 60 мин.
Когда мы обычно что-то печем?
Конечно, когда к нам собираются прийти гости.
Это могут быть наши родители, или брат, вернувшийся из какой-нибудь поездки, или сестра со своей семьей и племянниками, а могут быть и все сразу, на Новый Год, например.
Выпечка с грушей может быть блюдом выходного дня, когда все дома и можно порадовать семью чем-нибудь эдаким.
Еда за общим столом в любой семье – важный ритуал сближения друг с другом и от того, какую еду мы едим и как мы ее едим, зависит дружная семья.
Поэтому роль кухарки - на самом деле самая главная в мире.
За вкусным обеденным столом можно не только похвалить повара, для которого важно услышать "м-м-м, божественный супчик", а еще рассказать всем свои новости, поговорить с папой, с мамой, с братьями и сестрами, ведь порой даже времени не найдешь для этой маленькой беседы, но какой важной.
Ваш арсенал домашних угощений будет богаче и необычнее, если Вы его дополните чем-нибудь новеньким - выпечка с грушей для этого отлично подойдет.
Если придумывать свои названия Вашим блюдам, то они станут еще более интересными, незабываемыми и по-настоящему семейными.
Названия пирогов и разных печенюшек можно придумывать со всеми, может быть самый маленький в Вашей семье придумает самое интересное название. Это будет весело и интересно.
Моя выпечка с грушей называется просто - "Лимонная груша", можете назвать по-своему.
В семье должны быть семейные традиционные блюда – это укрепляет семью и приносит радость всем.
Наша выпечка с грушей в виде домашнего пирога будет интересной, если добавить немного изюма или грецких орехов. Но и так в рецепте много ароматных добавок.
Это рецепт необычен тем, что тесто получается интересной консистенции, как запеканка – слегка плотная и в тоже время очень нежная.
С различными специями любое блюдо может стать просто божественным.
Лимонная цедра здесь, пожалуй, даже больше, чем груша, дает пленительный тонкий вкус, делает блюдо по-весеннему свежим и очень ароматным.
Лимонная или апельсиновая цедра сделает любой бисквит просто сказочным.
Выпечка с грушей - "Лимонная груша" - Рецепт
Если Вы захотите поэкспериментировать и попробовать вместо груши взять яблоко, как я, то нежелательно, так как выпечка с грушей получается более нежной, потому что груша сочнее и мягче яблока. Яблоко можно, но с грушей лучше.
Нам понадобится:
1 большая груша
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 пачка сливочного масла
3 яйца
60 мл молока
1 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. порошка для выпечки (если нет, то можно щепотку соды)
1 ч. л. лимонной цедры
щепотка соли
-
В отдельной посуде перемешиваем муку, соль, порошок для выпечки и растираем все это со сливочным маслом.
-
Взбиваем миксером яйца с сахаром около 1 минуты.
-
Перемешиваем яичную смесь со смесью из муки и масла миксером, добавив, молока. Тесто получается довольно жидким.
-
Смазываем маслом форму и выкладываем тесто.
-
Грушу режем пополам и вырезаем середку.
Нарезаем небольшими ломтиками и в виде веера раскладываем по кругу. -
Выпекаем при температуре 180° С 45-50 минут, пока не зарумянится. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой.
Чтобы проверить готовность пирога нужно ткнуть в середке спичку, если она сухая, то все готово, а если налипло тесто, то еще нет.
-
Сразу не разрезаем, пирог должен немного постоять.
Подаем слегка теплым или холодным.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
За аппетитный и красивый вид "Лимонной груше" я бы дала высокую оценку.
Пусть Ваша «Шарлотка с яблоками», «Шарлотка с грушами» и др. пироги будут дружить с «Лимонной грушей» и всем будет веселее, если появится еще кто-нибудь в их компании.
Домашняя выпечка дарит нам немного счастья – дарите его всегда своим родным и друзьям.