Жареные бананы - выбираем свой рецепт
Нужно легкая, быстрая и сытная закуска?
Рецепт с бананами то, что нужно!
Жареные бананы и лакомство, и ценнейший запас энергии.
Этот рецепт подойдет при выборе десерта или гарнира.
Приготовить его можно и даже лучше из переспелых залежавшихся бананов.
В теплых странах это блюдо очень популярно, его подают в качестве гарнира даже к мясу и рыбе. На Кубе, например, жареные бананы подают с красной фасолью или с острым рисом.
Жареные бананы иногда посыпают немного солью.
Тертый сыр или сметану можно использовать в качестве гарнира к бананам.
На сале жареные бананы получатся изумительно.
Обычно их подают в горячем виде.
Подавать жареные бананы можно с ванильным мороженым или полить расплавленным шоколадом или медом, можно перед жаркой использовать кокосовую стружку, грецкие орехи, корицу. Стоит лишь выбрать свой рецепт.
Чтобы бананы не почернели их лучше хранить в холодильнике, завернутыми в газету, так как бумага отлично впитывает влагу.
Итак, выбирайте свой рецепт, здесь их 6.
-
Жареные бананы - рецепт с мороженым и шоколадом
2 порции
жареные бананы с мороженым — рецепт для любимыхбананы – 2 шт.
мороженое ванильное – 100 – 200 г
плитка шоколада – 1 шт. (темного)
арахис жареный – 2 ст. л.1. Бананы разрезаем вдоль, обжариваем на растительном масле и выкладываем на фильтровальную бумагу.
2. Растапливаем в ковшике шоколад на водяной бане.
3. Раскладываем жареные бананы в тарелочки (по 2 половинки в каждую.
4. Кладем специальной ложкой 1 шарик сливочного ванильного мороженого, поливаем растопленным шоколадом, и посыпаем все жареным арахисом.Бананы содержат много калия, полезны для почек, помогают при язве и гастрите.
-
Жареные бананы - рецепт с кокосовой стружкой
6 порций
15 мин.бананы – 3 шт.
яйца – 2 шт.
кокосовая стружка
растительное или оливковое масло – для жарки1. Моем, очищаем и разрезаем бананы вдоль пополам.
2. Взбиваем яйца.
3. Приготовим тарелку с кокосовой стружкой.
4. Берем половинку банана, макаем ее в яйца и обваливаем в кокосовой стружке хорошенько.
5. Жарим бананы на раскаленном масле с двух сторон.
6. Кладем наши изделия на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
7. Подаем на тарелке вместе с шариком ванильного мороженого и поливаем струйкой расплавленного шоколада.
Вместо мороженого жареные бананы можно украсить взбитыми сливками.Растопленный шоколад, мед, орехи, сахар или кокосовую стружку можно подать в отдельных тарелочках, чтобы каждый мог выбрать что-то для себя.
-
Жареные бананы - рецепт с корицей
4 порции
бананы – 2 шт.
сахар – ¼ стакана
растительное масло для обжаривания
корица – ½ ст. л.
сливочное масло – 4 ст. л.1. Разрезаем бананы вдоль и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
2. Кладем жареные бананы на фильтровальную гофрированную бумагу или бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
3. Подаем в плоской тарелочке, посыпав немного сахаром и корицей. -
Жареные бананы - рецепт с медом
4 порции
бананы – 4 шт.
мед – 4 ст. л.
мука – для жарки
яйца – 2 шт.1. Бананы очищаем, разрезаем вдоль пополам, обмакиваем в яйце, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон до коричневатого цвета.
2. Кладем в каждую тарелку по 2 половинки горячих жареных бананов и поливаем сверху медом. -
Жареные бананы - рецепт оладий
30 мин.
бананы – 4 шт.
мука – 2 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
яйца – 2 шт.
мед – 5 ст. л.
анис – 3 ст. л.
корица – ½ ч. л.
оливковое масло – для жарки1. Бананы очищаем, заливаем 1 стаканом кипятка, настаиваем 4 – 5 мин. и процеживаем.
2. Разминаем бананы и добавляем к ним муку, сахар, взбитые яйца, анис, корицу, и все тщательно смешиваем.
3. Накаливаем масло на сковороде и выкладываем на нее ложкой тесто. Жарим лепешки с двух сторон до золотистого цвета.
4. Этот рецепт можно немного дополнить. Поставьте на стол мисочку со свежей сметанкой. -
Жареные бананы - рецепт с кокосовой стружкой и орехами
рецепт с орехами и кокосомбананы – 4 шт.
ром – 100 мл
лайм или лимон – 2 шт. (сок)
яйцо – 1 шт.
кокосовая стружка - 50 г
орехи – 50 г (арахис или миндаль)
оливковое масло для жарки1. Бананы заливаем соком лайма и ромом и маринуем 1 час.
2. Орехи измельчаем в ступке и смешиваем с кокосовой стружкой.
3. Бананы обмакиваем во взбитом яйце и обваливаем в смеси орешков и кокосовой стружки.
4. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
5. Складываем изделия на бумажное полотенце ненадолго.
6. Можно подавать жареные бананы в горячем или в холодном виде.
Если Вам необходимо срочно восстановить свой энергетический баланс – попробуйте один из этих рецептов, ведь жареные бананы – это энергия и хорошее настроение!