Запеканка творожная с изюмом
Это замечательное блюдо мы с женой переделали немного под диету Дюкана.
Итак, нам понадобятся:
Продукт | Количество |
---|---|
Овсяные отруби | пол стакана или 100 грамм |
Яйца сырые | 4 штуки |
Творог 2% или низкокалорийный | 2 пачки по 250 грамм |
Изюм | 1 стакан |
Сахар | 3 столовых ложки |
Соль | щепотка |
Ванильный сахар | 1 чайную ложку |
Изюм моем, заливаем кипятком на 15 минут. Чтобы разбух.
Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром, и щепоткой соли миксером в кастрюле.
Добавляем отруби и творог в ту же кастрюлю и хорошенько взбиваем до получения мягкой однородной массы. Потом засыпаем изюм и перемешиваем ложкой.
Посуду для выпечки мы использовали стеклянную жаростойкую. Надо ее смазать растительным маслом. Стенки тоже. Тоненьким слоем. Просто выливаем получившуюся массу в стеклянную посуду. Зажигаем духовку и ставим минут на 20..30 до румяной золотой корочки.
Готовность можно проверить спичкой, ткнув в центр запеканки. Спичка должна остаться сухой. Если к спичке прилипло тесто, запеканка еще не готова.
Мням — Мням — Мням
Мы ели такую запеканку на ужин и запивали красным вином. О, это блаженство!
Приятного аппетита!