Чернослив в шоколаде
В магазине Вы наверняка видели и конечно же пробовали такие конфеты, как курага в белой глазури или чернослив в шоколаде.
Вы тоже можете приготовить эти вкусные конфеты.
Чернослив в шоколаде, как и другие сухофрукты, содержит меньше калорий, чем обычные конфеты (Каракум или Ласточка).
В сушеных фруктах больше микроэлементов и других полезных веществ, чем в свежих фруктах, хотя они и калорийнее.
Нам потребуется:
50 – 100 г чернослива
100 г грецких орехов или миндальных
Темный горький шоколад (подойдет и белый или молочный)
Горький шоколад полезнее для здоровья, чем белый или молочный шоколад.
-
Моем и сушим сухофрукты.
-
Внутрь каждого закладываем грецкий орех или миндальный и насаживаем чернослив на маленькие деревянные шампуры (как зубочистки, только длиннее в 2 раза где-то), но можно и зубочистки.
-
Расплавляем шоколад на водяной бане, обливаем сухофрукты сверху, осторожно покручивая палочку, держим на расплавленным шоколадом около 30 сек., чтобы шоколад закрепился, затем кладем конфеты на пергамент, вынув палочку, и отправляем в холодильник.
Полезные конфеты - чернослив в шоколаде к чаю готовы.
Можно приготовить таким же способом и курагу в темном или белом шоколаде или любые другие сушеные фрукты.