Мидии в духовке
4 порции
15 – 20 мин.
Этот интересный рецепт понравится всем процессом приготовления и простотой.
Запеченные мидии в духовке больше подойдут для маленькой компании, а не к большому застолью. Например, для семейного воскресного ужина или романтического ужина для двоих рецепт "Мидии в духовке" будет кстати. И тот неповторимый запах моря и пляжа, а значит, счастья и радости навсегда останется в Вашем сердце! Вы можете совершенно спокойно использовать любую зелень, какую Вы больше любите. В процессе приготовления может участвовать вся семья, муж, дети – это увлекательно и весело, а еще очень просто, что особенно нравится всем домохозяйкам.
Нам понадобится:
2 кг свежих мидий
4 веточки тимьяна (можно базилик, петрушку и пр.)
8 листиков лаврушки
8 ломтиков лимона
5 ст. л. белого вина
4 ст. л. оливкового масла
перец (соль не берется)
8 больших листов алюминиевой фольги
-
Возьмем 8 листов фольги. Разложим в 4 листа примерно по 500 г мидий, а остальными листами позже накроем и хорошенько завернем по краем порции.
-
В каждую порцию положим:
по 2 ломтики лимона
по 2 листика лаврушки (можно 1 листочек)
1 веточки тимьяна
1 ст. л. белого вина
1 ст. л. оливкового масла
Немного поперчим и завернем фольгой. -
Кладем в духовку на противень порции. Запекаем примерно 10 мин. при температуре 240°.
-
Достаем противень, немного остужаем и аккуратно распаковываем мидии, чтобы не обжечься паром.
-
К столу можно подать багет. Пусть этот ужин будет запоминающимся и радостным!