Кокосовое молоко – рецепт приготовления
Сфера применения кокосового молока разнообразна, его можно добавлять в различные коктейли, рецепты, можно использовать и как косметическое средство.
Так как у нас в магазинах не везде можно увидеть кокосовое молоко в продаже, да и то по немалой цене, то экономичнее будет сделать кокосовое молоко самим.
Главное приобрести свежий спелый коричневый кокос.
Из зеленого кокоса не делают кокосовое молоко.
Кокосовое молоко очень полезно, и оно стоит того, чтобы потрудится его добыть. Очень простой рецепт кокосового молока получится, если взять обычную воду и кокос.
Для рецепта кокосового молока не стоит использовать сухие кокосовые стружки, так как в них нет сока.
Итак, кокосовое молоко – рецепт широкого применения!
Нам понадобится:
1 кокос или 2 стакана свежей кокосовой стружки
400 мл горячей воды
сито и марля
-
Мякоть кокоса натрите на мелкой терке или используйте блендер.
-
Наливаем кастрюлю горячую воду и добавляем стружку.
-
Настаиваем пока не остынет. И приготовим посуду, в которую будем сливать наше кокосовое молоко.
-
Возьмем сито, сверху на сито положим кусок марли. Сливаем молоко через сито, хорошенько выжимая кокосовое молоко в посуду. Лучше сливать в несколько этапов, то есть брать понемногу и отжимать каждый раз марлю, чтобы выжать все молоко.
-
Хранить кокосовое молоко нужно в холодильнике не больше 2 суток. Можно заморозить кокосовое молоко и использовать кокосовый лед по надобности.