Как хранить зелень
Все мы любим поесть блюда со свежей зеленью - это и вкусно, и очень полезно.
Но как сохранить зелень подольше...
Зелень можно хранить как для быстрого, так и для долгосрочного потребления.
Как хранить зелень для быстрого потребления
-
Зелень лучше хранить в холодильнике, завернув ее во влажную чистую тряпочку и положив в пакет, так она будет свежей еще продолжительное время.
-
Еще можно пучок зелени просто поставить в банку с водой - 2- 3 см достаточно воды.
Сверху можно одеть пакет.
Как хранить зелень для долгосрочного потребления
Зимой зелень дорогая, поэтому, как хранить зелень в домашних условиях на зиму Вы сейчас узнаете.
Есть два основных способа заготовки зелени.
-
Сушка
Это первый способ хранения зелени.
-
Срезаем с грядки или покупаем у бабушек на базаре укроп, петрушку или кинзу.
-
Моем зелень в холодной воде и формируем небольшие пучки, связывая их ниткой.
-
Пучки зелени подвешиваем в сухом месте на веревку.
как хранить зелень — сушу кинзу прямо в комнате -
Через 2-3 дня, когда пучки обсохнут, нарезаем их мелко. Я черенки срезала и использовала в приготовлении разных блюд.
-
Расстилаем в сухом месте газетные листы и ссыпаем на них небольшим слоем нарезанную травку. Периодически перемешиваем.
как хранить зелень — нарезанная кинза на прикроватной полочке -
Когда зелень станет совсем сухой – ссыпаем ее в банки, закрываем пластиковыми крышками и храним в темном месте.
-
-
Заморозка
Этот прием заготовки зелени просто замечательный, так как помогает надолго сохранить зелень свежей.
-
Всю зелень моем, сушим на веревке и нарезаем.
-
Раскладываем в пакеты и в морозильник.
Эти полезные советы о том, как хранить зелень помогают нам готовить вкусные блюда из мяса, рыбы и овощей не только летом, но и зимой.