Рыба – тунец
Самая богатая полезными веществами рыба - тунец
Надеюсь всем известно, что самая ценная в мире и богатая белками рыба – тунец. Тунец – это кладезь полезных веществ, он богат белками, гемоглобином и особенно омега-3-жирными кислотами. Тунец способен повысить иммунитет, улучшить обмен веществ, привести Ваш вес в норму и улучшить умственные способности, а главное он незаменим при сердечно-сосудистых заболеваниях. По всем параметрам такая рыба, как тунец, может считаться настоящим мясным продуктом. Это очень крупная рыба, может весить до 500 кг и даже больше. В нашей стране не часто встречается поистине удивительная рыба – тунец и это понятно почему, ведь она обитает преимущественно в субтропических и тропических морях и океанах. Рыба тунец относится к виду скумбриевых.
Рыба тунец - Витамины
Можно не перечислять все количество витаминов и минеральных веществ такой рыбы, как тунец - в ней их настолько много, что голова кругом. Вот лишь несколько из них:
1. Витамин А (50%) - полезен для кожи и слизистых оболочек
2. Витамин В6 (40%) – для обмена белков
3. Витамин В12 (100%) – для формирования красных кровяных клеток
4. Йод (25%) – для гормонов щитовидной железы
5. Железо (7%) – для снабжения клеток кислородом
6. Витамин D (100%) – для формирования костей и зубов
7. Никотиновая кислота (75%) – для производства энергии
(%) - рекомендуемое потребление в день в %.
Рыба тунец - Изысканный деликатес
Тунец обладает очень нежным и изумительным вкусом. Он широко используется в традиционной японской кухне в приготовлении суши. Тунец можно употреблять даже в сыром виде, лишь слегка приправив соусом и специями.
Рыба тунец - консервы
Даже в обычных консервах «Тунец в собственном соку» сохраняются все полезные свойства рыбы-здоровья. В них около 25 г белков, 5 – 10 г жиров, содержащие полиненасыщенные полезные жирные кислоты омега-3, 0 г углеводов, а калорийность всего 100 - 116 ккал, калорийность консервированного тунца с маслом около 150 - 180 ккал. Белок особенно необходим для формирования крови, мышц, органов. Поэтому тунец очень полезен и женщинам, и мужчинам, и детям. Так, как везде самая желанная рыба – тунец и за него платят немалые деньги, то часто подделывают эту консервную продукцию. Поэтому вы должны внимательно осмотреть данный продукт:
1. Дата выпуска и ассортиментный знак должны быть выбиты на крышке изнутри.
2. Срок годности и состав должны четко читаться, а краски на этикетке должны быть яркими.
3. В ингредиентах не должно быть ничего кроме соли и, может быть, масла.
4. В открытых консервах не должно быть много мелких кусочков, а должен быть один большой кусок.
Консервы с тунцом – это уже готовая и супер полезная еда. Добавляйте их в салаты, вместо колбасы, например.
Теперь вы убедились, что рыба тунец - это здоровья ларец.