Салат из огурцов и редиски
Что может быть лучше салата из только что собранных с грядки овощей.
Если салат из огурцов и редиски Вы будете употреблять сразу, то и солим, и заправляем.
Если же салат будет использоваться в несколько приемов – и на обед и на ужин, то солить весь салат не нужно, чтобы сочные овощи не дали сок.
Подсаливайте в этом случае салат и заправляйте сметаной непосредственно перед едой.
Нам потребуется:
2 средних огурца
7 шт. крупных редисок
1 пучок зеленого лука
1 пучок салата
3 ст. л. сметаны
соль по вкусу
можно немного поперчить
Подготовим посуду, в которую будем нарезать овощи и салатник, в который будем выкладывать наш салат из огурцов и редиски.
Сначала вымоем и подготовим для нарезки все необходимые овощи.
-
Огурцы нарезаем на четвертинки. Лучше некрупными дольками.
огурцы лучше подойдут молодые с нежной кожурой и мелкими семечками -
Редис в данном рецепте используется большого размера и естественно свежий, сочный.
Нарезаем, как и огурцы – четвертинками и тонко.можно брать необязательно большие редиски, но тогда побольше -
Зеленый лук тоже мелко нарезаем и добавляем к редису с огурцами.
мелко шинкуем лук -
Для резки свежего салата использовать лучше специальный пластмассовый нож.
Салат не должен горчить.пластмассовый нож для салата -
Подсаливаем небольшими щепотками и кладем 3 ст.л. сметаны или майонез.
По желанию можно чуть поперчить.сметану можно брать любую, но лучше малокалорийную -
Перемешиваем аккуратно наши овощи с помощью ножа и салат из огурцов и редиски готов.
Можно немного закусить витаминчиками.можно раскладывать
Второй вариант: салат из огурцов и редиски можно дополнить 100 г тертого сыра и 2 - 3 яйцами.
Третий вариант: вместо сметаны можно заправить оливковым маслом и сбрызнуть лимонным соком.